Так и ушел...

Павел Ежовъ
Он приходил домой, она его не ждала
Он уходил, его ни кто не провожал
Чтоб не давал, всегда ей было мало
Но он в себе надежду долго не терял

С ней разговаривал, ласкал, скандалил
Хотел к себе привлечь внимание её
Но что бы он ни делал, как ни жалил
Ей оставалось как и прежде,всё-равно!

Есть рядом он или в большой дороге
С собой зовёт или идёт в пути один
О чем мечтает, где в кровь стёр ноги
О чем небесную он просит синь

Ей было все равно, она и не скрывала
Но все же говорила, «я тебя люблю»
Невоплотимую надежду лишь давала
Преподнося как за монету, чистую

Он понимал, это иллюзия обмана
Но все же мысли эти гнал он прочь
Тоска, тоска нутро его сжигала
Когда на улицу спускалась ночь

Он знал, не может так быть вечно
Но что же остаётся делать мне ещё?
Неумолимо время, время скоротечно
Прожить вот так, в ненужности его?

Себе твердил, зачем тебе брат надо?
Ты мил не будешь в этом мире для неё
Эта не та война, где ждёт тебя награда
Себе пора уже признаться, «не твоё»!

Так с каждым днём надежда угасала
Порог не стал  мил дома своего
Любовь к ней тоже, плача умирала
Так молча и ушёл, из жизни он её...