Коты из гетто

Таня Драко
Долбанутая ворона громко каркает с утра.
Выясняет отношенья с перепою гопота.
За мостом, что над рекою, догорает божий храм.
Запускает фейерверки ввысь соседний ресторан.

А за стенкою соседи коллективно водку жрут.
К вечеру они, обычно, уже дружно морды бьют.
Выхожу на переулок - попрошайки за углом.
Повсеместно супертачки, не пройдёшь в соседний дом.

Как же здесь, блин, одиноко - беспросветная тоска.
Ждут меня, обыкновенно, у подъезда два кота.
Один рыжий, другой серый - любят вместе помурчать.
Им, на лавочке под вишней, не приходится скучать.

То собаки, то придурки - во дворе полно угроз.
Прячутся они в подвале от морозов и от гроз.
В этом гетто подмосковном, средь отбросов и дерьма,
Эти два клубка пушистых - словно искорки добра.

Вечно грязи по-колено, в дождь - так вообще река.
Попилила все деревья чья-то свинская рука.
Соревнуются заводы, кто сильнее газанёт.
В лидеры выходят свалка, трасса и пылезавод.

Накопилася усталость, не осталося друзей.
Местным бандюкам в погонах уж давно пора в музей.
Здесь хоть режут-убивают, всем как будто наплевать.
Те, кто должен, приезжают только бабки собирать.

Беспросветное болото и эпический дурдом.
Нет защиты и управы, страшно заходить в свой дом.
Но дворовые котейки не дают мне унывать -
Потихоньку научили вместе на луну мурчать!