Вечер, океан и ты

Гурьян
Садилось Солнце в океан,
Оно тонуло в океане,
И был безбрежен океан,
Он простирался между нами…

И реют чайки над водой,
Их крики, будто застывают,
Мне не найти твоих следов,
Их океан волной смывает.

Не разобрать мне шёпот волн,
Он лишь тебе одной понятен,
Порою он похож на стон,
Порою просто он не внятен…

И ты по берегу идёшь,
Куда идёшь, сама не знаешь,
Ты слышишь нежный шелест волн,
О чём-то тихо напеваешь.

И в сказке гаснущей зари,
На миг, всё небо станет красным,
И я хочу сказать тебе,
Что ты, Божественно Прекрасна…

Садится солнце в океан,
В волнах тихонько гаснет  пламя,
И я судьбу благодарю,
За эту сказку между нами…