из одних бумаг

Комаров Дмитрий Алексеевич
от страшной тоски вон угол или кровать,
пунктир расстояний или слепое время.
жизнь больше, чем мы, и лекарства ее давать
желательно без воды и будучи сильно в теме.

на станциях кафель, свет и маски на лицах. жди
ее привезут - душа еще в операционной.
ребенок смеется и умеет до десяти,
и голос его звенит в заброшенных павильонах.

он знает по картам мир и так на тебя похож:
двухтомник дюма, наркоз, считать, засыпать, проснуться.
тебе без него нельзя - он видит, когда ты лжешь.
доверься его чутью - с подобным не расстаются.

когда-нибудь грянет ночь, но он из одних бумаг
построит воздушный флот, который найдет дорогу
от страшной тоски к душе, затерянной в небесах,
и сможет ее вернуть. тебе. а, возможно, богу.