St. Exupery Sonnet

Александра Рыжикова
Самум с песка следы и тени стёр,
И смерти нас не отыскать по следу:
Её путей беспутным не изведать,
Покуда мысль легка, язык остёр.

И вой койотов в сонной тишине
Надрывом струн затосковавшей лиры
Звучал, как песнопение весне —
Но, знаю я, весне иного мира.

А в поднебесье пепел шёл с небес,
И в воздухе его парила взвесь,
И в мареве тонули баобабы.

Твой астероид слишком далеко.
Ты сердце удержать хотел рукой
И не давал зажечься искрам слабым.