ДВЕ ТЕНИ

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Я шел, плененный фонарями,
Среди взрослеющих аллей.
Нарисовав на тротуаре,
Следы танцующих теней.

Слились в обьятьях на асфальте,
Под легкий шум речной волны,
Две тени трепетного вальса,
На тонких ниточках души.

Казалось, что все звезды разом,
Огни зажгли над головой.
И блик свечей от лунной рампы,
Разлил любовь на мостовой.

Игра теней дышала ветром,
Держа ладони налегке,
И у скамеечки присела,
Услышав голос вдалеке.

Укутав плечи темным небом,
Я наслаждался тишиной.
Плененный пением Морфея,
Два силуэта шли домой.