Вот бы мне научиться врать...

Рэй Джой
Вот бы мне научиться врать.
Убедительно, без смущения.
Чтобы с пеной у рта орать,
Когда надо просить прощения.
*
Чтоб при этом смотреть в глаза,
И бумажку не рвать на кусочки.
Чтобы взгляд - словно Божья роса,
Чтоб соврал, как отрезал. И точка!
*
Вот бы мне научиться врать.
Так уверенно,  артистично.
Чтоб спокойно соврал, и опять,
Поживаешь себе, как обычно.
*
Чтоб соврал перед сном и отрадно.
Недоверие? Нет, не слышал.
Вроде, правдоподобно и складно.
Не забыть чтоб на утро-запишем!
*
Вот бы мне научиться врать.
Чтобы сам себя слушал и верил.
Как на скрипках, на людях играть.
И легко открывать все двери.
*
Чтоб все верили мне, абсолютно!
И чтоб совесть не грызла меня.
Чтоб не звали меня беспутным,
В недоверии день ото дня.
*
Вот бы мне научиться врать,
Чтоб всегда был ответ наготове.
Чтобы ложь на плечах, как гора,
Не давила, при каждом слове.
*
Чтобы сон был, так же спокоен,
Чтоб друзья мои верили мне.
Я родиться здесь, был удостоен.
И дышать не смогу во вранье.
*
И пусть правда порой, как крик.
Маску лжи я не стану мерять.
Кто же будет читать мой стих,
Если мне перестанут верить?