Сатрапы ватсапа. Горькие плоды цифровизации

Андрей Волконский 2
Модный месседж подарила эпоха
как оценить хорошо или плохо?
Других отношений шагает этап
Средством общения стал ватсап

Быстро казалось легко и просто
Пишем записки детям и взрослым
Текст незатейлив и смайлик готов
Быстро набрал и был таков

Окна чатов, как связей нити
Но обольщаться не спешите
За этим вроде бы удобством
Легко скрывается ложь и жлобство

Пишем другому, не глядя в глаза
Как разобрать, что хотел сказать?
Бросив в топку смайлик «на так»
Мы потеряли живой контакт

Легче стало глупость сказать
Или просто, тупо «послать»
Все упростили нам эти "ватсапы"
Стали рабами его, как сатрапы

Технологичное превращенье
Напрочь убило живое общенье
Меньше контакта «глаза в глаза»
Скупой диалог «за глаза, за глаза».

Андрей Волконский.
24.03.19.

Мессенджеры,ватсап,вибер,тамтам,телеграмм,цифровизация,
примитив,смайлик,жлобство,сатрапы ватсапа,диалог "за глаза".

Живое общение, глаза в глаза, человечность.