Наши замечательные дети!

Александр Басейн
 
                Первое июня - День защиты детей!


Это любознательная Света
Всё из книжек узнаёт сама:
Почему коротенькое лето,
И такая длинная зима?


Где живут большие крокодилы?
Где живут тюлени и моржи?
Как на карте отыскать Курилы?
Почему колючие ежи?


Тысячи и тысячи вопросов,
На любой вопрос найдёт ответ:
Кто такой Михайло Ломоносов,
И планете сколько нашей лет?


Света по-хорошему упряма,
И ребёнка я могу понять:
Хочется ей быть такой, как Мама,
И учителем,как Мама, стать!


01.06.2019 года

***9***