Прощальный день весны

Татьяна Тоболосская
Закатный луч солнца скользит по реке,
Целуя ажурные кроны.
Счастливая птица парит налегке -
Дождей закрывает сезоны.

В зеркальной воде отражается свод,
Бликуя сиянием синим.
Сдержать бы мне вольного времени ход,
Загадки весенней стихии.

Звучащие грозы затихли совсем,
Закончили ливнем красиво.
Мы в теплый сезон перейдем как в Эдем -
Весна попрощалась ревниво.