Твои напрасные слова

Антон Мелихов
Твои напрасные слова еще тревожат мою душу.
Еще на небе нету туч, и нет предвестников дождя...
Но я ловлю напрасный взгляд... И отражаюсь в нём я хуже,
Зачем тогда пытаюсь вновь хотя б чуть-чуть понять тебя...

Зачем пытаюсь я вернуть всё то, что было невозможно...
Зачем устану я опять пытаться что-то рассказать...
Ещё ловлю напрасный взгляд... Ещё душе моей тревожно...
Но ты уйдешь лишь через миг - его не нужно долго ждать...

Мне было пусто и темно, и будет только ещё хуже...
Зачем тогда сейчас с тобой пытаюсь просто говорить...
Твои напрасные слова ещё тревожат мою душу,
И всё ещё в душе печаль... И очень сложно мне забыть...

Мечты рассыпались как снег в руке неопытной младенца...
Я так надеялся понять, ещё сильнее - сохранить...
Но от твоих напрасных слов мне никуда уже не деться...
А призрачных мгновений тех уже никак не повторить...

\июнь 2019\