Колыбельная

Владимир Гапеев
Фантазии в стихах на музыкальную тему
песни « Carolina Moon » 1920 г.
- исп.Raoul  Poliakin  and  His Orchestra;
- « Solsken Kan Man Alltid Finna» исп.Gunnar Wikling  (Sweden);
- « Carolina Moon »  исп. Connie  Francis (USA).
И  многие  др.

1
Солнце  за долами  скрылось,          
Ночь пришла и все ложатся спать !      
Небо  звездами  покрылось,            
Час настал малышке засыпать!          

2
Под мое благо-словение,               
Засыпай с улыбкой на устах !            
Под мое благо-говение,               
Спи дитя с румянцем на щеках !      

...
Всё у нас -  мило !               
Грусть прошла   мимо !               
Ты устал  день — деньской  играть !      
Мирно  спи, мой   ангел, милый,            
Чтобы силы жизненной набрать !            

3
В колыбели спать вольготно               
И от дел «тяжелых» отдыхать !               
Спи малыш  мой  беззаботно,         
Мама будет сон твой охранять !       

4
Пусть тебе сейчас приснится               
Сладкий сон без страхов и без слёз!            
А  захочешь пробудиться,               
Встреча с мамой станет слаще грёз !      

...
Всё у нас - мило !               
Грусть  прошла  мимо !               
Ты устал  день — деньской  играть !         
Крепко спи, кумир  мой, милый,            
Чтобы побеждать недугов рать !          

5
Если  сон дурной  приснится,               
Ты меня на помошь позови !               
Буду за тебя молиться,            
Всё под силу маминой любви !               

6
Пусть, когда ты станешь старше,       
Будут твои помыслы  чисты,            
Беды  все  уйдут   подальше            
И твои  исполнятся  мечты !   


Примечание.
Текст написан от лица  мамы.
Но если , в соответствующих местах  текста правильно
заменить слово  мама  на слово папа, то тогда текст
прозвучит от лица папы.
Текст написан для  мальчика.
При внесении небольших соответствующих изменений, в отдельных местах, текст будет предназначаться и для девочки .
Успехов !