Было, не было, сон или явь,

Светлана Видманова
                Вы ищете бога? А"Бог есть любовь". .
                (Первое послание Иоанна 4:8)
                Да не отвернитесь....
               
Было, не было,сон или явь,
я не знаю, но время очнуться:
рукава не коснулся рукав,
бой безжалостен был и кровав-
мне  вином тем дано захлебнуться.

Был ты щедр- возьми же назад
взгляд,что брошен когда-то небрежно,
нежных слов ядовитейший сад,
этот рай на Земле,этот ад,
где цвела и погибла надежда.

Ты уходишь,так будь же ты добр:
Забери этот дар и проклятье,
этот сердца чарующий вздор,
эту почесть и этот позор-
слов рифмованных блажь и распятье.

Отрекаюсь-немеет душа,
оскопленной и мертвой живу я.
Пусть живые любовью грешат,
пусть дарить поцелуи спешат-
их простят: отмолю,отвоюю.