нет никакой тишины

Энди Эндилорн
нет никакой тишины
и бесконечность-миф
я запомнила тебя другим
помнишь?
ты-чистый экзотоксин.
я-тревоги.
и мы равноудалены.
как два минуса.

ты-по просторам вильнюса.
я,засыпая,
читаю:"моя дорогая,
у нас снег и на заливе рябь".

ты перепутал адресат.

"милая,я скучаю,
по твоим аметистам глаз".

а у меня-карие.
и я тоже соскучилась.

"мне обнять бы тебя и вдоль
по береговой,
бродить неспеша,
за руки держась".

я, кажется, забыла,как дышать.
у нас нет берега
моря. у нас река-
и ты не спешил приезжать.
отчетливо ясна
причина.

я пишу тебе:"мужчина,
вы перепутали адрес на конверте.
и я рада за вас,поверьте".

и нет никакой тишины,
только звон в ушах.
и бесконечный миф,
смятый в кулак.
партия.
пат.