По маршруту вечному

Геннадий Яковлевич
По маршруту вечному, замкнутому кругу,
незаметно движется маленькая жизнь.
Улыбаясь приторно, что-то врём друг-другу.
Словно отрываемся за стеной кулис.

Корчим удовольствие, весело - не весело,
даже если пресное действо впереди.
Добавляем праздника в будничное месиво.
Кто там за костюмчиком душу разглядит ?

Только кошки местные, что скребут да щурятся.
А пора бы ластиться, злобой не сорить.
Бросить её грешную, вывалить на улицу.
С телом, по душевному, сесть-поговорить.

Драма ли, комедия... Далеко ли - близко ли.
Лишь бы псевдоистину в бытие вплеснуть,
а не то, что справиться с собственными мыслями,
да беду, нечаянно, счастьем обмануть.