Сколько раз...

Любовь Фёдоровна Васенина
Сколько раз, мой Господь, Ты меня поднимал?
Сколько раз  Ты мне руку Свою подавал?
Сколько раз изливал, как бальзам, благодать?
Сколько раз, сколько раз – не могу сосчитать...

Сколько милостей щедро Ты в жизни дарил?
Сколько нежной любви в моё сердце вложил?
Сколько боли и мук на кресте перенёс?
Сколько Крови Твоей за меня пролилось?

Ну, а я?.. Сколько я на пути растерял?
Сколько раз я не шёл от Тебя– убегал?
Сколько раз я блуждал по пустыням ума,
И сгущалась над мною греховная тьма?

Сколько раз я от тягостных мыслей слабел?
Сколько раз на колени вставать не хотел?
Сколько раз увлекала меня суета?
И земные дела заслоняли Христа...

*
Сколько раз я помочь людям страждущим мог
Так, как Ты помогал мне, мой Царь и мой Бог!
Но я сердце от лишней заботы хранил,
Скольких я не прощал, как я мало любил...

Сколько раз о Тебе я стыдился сказать?
Сколько раз, сколько раз – не могу сосчитать...
Сколько раз враг мне голову гнул до земли,
Сколько раз заставлял задыхаться в пыли.

Он стремился надежду и веру сломить,
И с Тобою меня съединяла дишь нить...
Можно было её, не жалея, порвать!
Мог бы Ты моё тело с землёю смешать…

Но Ты ниточку делал канатом тугим,
Ты мне силы давал, и я вновь был Твоим.
Ты незримый Свой мир предо мной открывал,
Ты небесным огнём душу вновь зажигал!

И сгорали во мне все земные мечты,
Я жил только Тобою, и жил во мне – Ты.
Сколько счастья, покоя и сладостных слёз
Ты давал мне, Спаситель, мой чудный Христос.

*
И теперь вспоминаю, пред небом в долгу,
Всё, что помнить так стыдно и что берегу...
Изумляюсь, как Ты терпелив был ко мне,
Как лелеял меня, как прощал Ты вдвойне.

Я у ног Твоих, Боже, в смиренье склонюсь,
Благодарность мою принесу, Иисус.
Ты достоин хвалы, Ты достоин один,
Всемогущий Спаситель, души Властелин...
Знаю: слышишь молитву мою Ты сейчас.
Боже вечный, прославить Тебя
                сколько раз, сколько раз?

октябрь, 1979