Марине Хромовой

Лада Мельникова
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРИНЫ – дочери комиссара 46 авиаполка «Ночные ведьмы»

Имя морское родители дали.
Словно бы в чём – то судьбу предсказали:
Море идей, планов, грёз громадьё –
Предназначенье исполнит своё.
Голоса звонкого яркие краски.
Людям открыта без тени и маски.
Соткана вся из общественных дел.
Светел по жизни Марины удел.

Главное видит своё назначенье
В том, чтобы память хранить в поколеньях
О ратных подвигах, лётных бойцах,
Что бой с врагами вели до конца.
С мамой Марины они воевали.
Все комиссаром её называли.
Выжила в пекле второй мировой.
Званье присвоили: штурман герой.

Ксеня Карпунина лётчицу звали.
Фото, награды в музей передали.
В школы, музеи Марина идёт,
Чтобы героев своих знал народ.
Новое в жизни нашла увлеченье:
Религиозное стихосложенье.
Здесь, как нигде проявился талант:
Песню создал на стихи музыкант.

Свято чтит Бога, святыни все знает.
Праздники в храме всегда отмечает.
Друга поддержит и ближних спасёт.
С лёгкостью крест свой достойно несёт.