Суметь...

Александр Михайлович Токарев
Принять косую, не презреть,
Суметь достойно умереть.
Оставить в жизни ровный след,
«Оттуда» защищать от бед.
Нести добро и ясный свет
И нужный подавать совет.
Пока есть силы, нужно жить,
И ближних, как себя, любить.
*
09 мая 2019