Как озеро

Михаил Калугин
Ужель, как озера зеркальная поверхность,
Душа мир отражает, не храня
Ни образ берега, небесных сфер безмерность,
Ни лодки рыбаков и ни меня…
Глядящего сейчас на это отраженье,
То, что исчезнет, вод не замутив.
И с чистою душой зеркалить мельтешенье
Вода начнёт с утра, меня забыв.