И что происходит?

Александр Морозов2
Я стал нелюдим, беспокоен и скучен;
Я, как и другие, в бараний рог скручен.
Меня одолели, сожрали сомненья;
Мой пыл поугас, подиссякло терпенье.

Никак не пойму - что с людьми происходит;
Сего осознанье, увы, не приходит!?...
Как будто друг другу все стали врагами,
Засланцами, катами, просто ворами!?...

Себя ли, других ли - сживаем со свету;
В нас нет постоянства, в нас совести нету.
Слепые щенки - словно и не прозрели,
Все растеряли, ум не заимели.

КатИмся всем хором куда-то в пространство,
С собой, чем богаты - все пьянство, да чванство.
Безликие, жадные массы халдеев;
смиренны наружно, в нутрях - блудодеи...

А кто-то же этот спектакль поставил!?...
Создал режессуру, акценты расставил,
Сидит себе, смотрит, дымит сигаретой,
Меняет актеров... И многих уж нету...

Неясно; на сцене что - фарс , или драма?
Ушел бы с полакта - так нет же, мол, рано!

....................

Закручен сюжет, непонятна концовка,
Бурлит и клокочет, бухает массовка,
Артисты исправно меняют одежды...
И нет конца действу, и нету надежды.