Облака. Ассоциации

Наталья Шалле
Июнь настал... Клубника на столе,
теплым-тепло, душисто пахнет мята
и облаков ванильное суфле
с неповторимым неба ароматом.
*

Лето, счастье фейерверком!
И с клубниченкою сверху
сливки лёгкой взбитой пеной.
Вкусно необыкновенно!
Это нас, наверняка,
угощают облака...
*

На блюде голубом меренга и безе:
прикосновенье губ, приятный поцелуй
и даже хочется глазастой стрекозе
десерт отведать в небе, на балу.
*

Как дышится! И вольно, и легко.
Поляна, словно юбка на цыганке.
Воздушный ворох белых облаков
похож на сливки в голубой креманке.
*

В небе шары – разноцветным драже,
облако – сладкая вата из детства,
мусс или пудинг? Нет, бланманже!
Взбитое облачно-нежное действо...
*

Десерты... нет вкуснее ничего!
Шедевры, пусть не созданы руками,
однако, искушенье велико:
и я вас угощаю... облаками.

*-----------
меренга (мeringue) – "с французского "поцелуй", и действительно, этот легкий и воздушный десерт из взбитых с добавлением сахара запеченных белков такой нежный, что напоминает легкое прикосновение губ любимого человека."