Упрямый Баран басня

Ираида Лабутина
Баран с Овечкой на лугу
Щипали травку поутру.
Баран Овечку обожал,
В лесок гулять её позвал.
Овечка Барану верна,
В лес идти боится она.
Решила ему возразить:
 - А в лес нам не стоит ходить.
Но Баран стоит на своём:
 - Не страшно нам будет вдвоём.
В лесу выше трава, сочней,
Возражать Овечка не смей!
По лесу они гуляют,
Сочную травку щипают,
Совсем ни духом и ни сном,
Что ждёт их уж Волк за кустом.
Злой Волк на парочку напал,
На пир друзей своих позвал.
Овцу Баран не послушал
И Волк с друзьями их скушал.
===================================

Лишь одна извилина в мозгу
Из палки упрямо гнёт дугу.
Невдомёк такому дураку,
Что накликАть может он беду.