Невозвратное

Алёна Стрелец
Осколки от мечты и черепки надежды
Не склеить, не собрать. Банально, ну и пусть.
И не согреют плеч истлевшие одежды.
Но как изгнать тоску? Как сбросить боли груз?

Ведь память птицей вновь кружит над пепелищем,
Ещё вчера тобой сожжённого моста,
Возврата нет, увы. Но ты ведь и не ищешь
В золе хоть искру от залитого костра.

И чести долг велит забыть. Чтоб в Лету канул
Сам отзвук счастья, что отринуто тобой,
Но сон бежит стремглав, как от лесного пала,
Когда настигнет, вдруг, воспоминаний рой.

И эхо слов, лишь миг назад звучавших рядом,
И аромат, волной накрывший навсегда,
И нежность, и печаль ты провожаешь взглядом,
Как журавлиный клин, летящий в никуда.