Загляни

Александр Алексахин
Загляни

Верный нужным словам и делам,
твёрдо знаешь, что должен, что надо.
Загляни
мимоходом к друзьям,
раздели
беспричинную радость.

Ты удачлив, а может – гоним.
Весь в делах. Колесишь ли по свету.
Позвони,
без причины, родным
и пойми,
что роднее их нету.