Возраст

Георгий Кольцов
                ВОЗРАСТ

Ещё походка не сутулая,
Ещё крепка моя рука.
И всё, что было мной задумано,
Ещё сбывается пока.

Но возле памятника Пушкину
Как бы становишься мудрей
И понимаешь,
Что отпущено
Тебе не так уж много дней.

Они, пылая ярким заревом,
Как тени, падали к ногам.
Но кто из нас не разбазаривал
Тех самых дней по пустякам?

Я вновь задумаюсь испуганно,
К закату жизнь подходит вся.
И мне напомнит возраст пушкинский,
Что не спешить уже нельзя.

                Сентябрь 1976 г.