Здравствуй, лето

Галина Титова -Дмитриева
Здравствуй звонкое ты, лето,
Земля солнышком прогрета.
Вновь ты дверцу отворило,
Нас ты в гости пригласило.

Яркой красотою поразило,
Теплом, солнцем наградило.
Запах трав с утра дурманит,
В луговые дали тянет.

И всё воздушное такое,
От зари и небо золотое.
Облака, как кони с гривой,
Плывут медленно, игриво.

Над рекой туман густой,
И он сливается с зарёй.
Воздух чист, в нём ароматы,
От цветов и трав, и мяты.

Пахнет мёдом, земляникой,
И черешней, и клубникой.
Хочу в лете раствориться,
Ключевой воды напиться,

Полежать в шелках травы,
Поглядеть на небо синевы.
Просто молча помолиться,
Богу в ноги поклониться.