Машин кот

Ирина Китова
На столе стояла каша –
Каша пшённая для Маши.
Под столом обжора кот
Набивал себе живот.
Маша кашу не хотела,
В кашу жалобно глядела.
Ну а кот совсем не прочь
Маше с завтраком помочь!

Кот за стол уселся с Машей,
Начал он, конечно, с каши!
А потом, большой и грустный,
Он умял творог невкусный,
Вылакал кисель в стакане.
Что же Маша скажет маме?..

Только кот не склонен к драмам –
Он легко глотает маму,
А за ней – тарелки, кружки,
Непослушные игрушки,
Незаправленную койку
И дневник с упрямой двойкой!
Даже пластиковый стул
Языком, шутя, слизнул.

Распоясавшись к обеду,
Закусил сварливым дедом,
Съел бабулю, для порядка,
Ноты, циркуль и тетрадки!
Подкрепился школьной формой,
Пыльным фикусом и шторой,
Галстуком, газетой, шляпой...
Поперхнулся только папой.

Весь докучный Машин дом
Влез в кота с большим трудом.
Нет ни окон, ни порога...

Школа есть! А в ней так много -
Скучного и грустного,
Письменного, устного,
Очень-очень вкусного!