Бабушкина хата

Николай Тихонович Пидласко
               
Стог душистый сена.
Взгляд куда ни кинь –
Всё ромашек пена,
Василёчков синь.

Под стрехою щебет
Ласточек в гнезде.
Бьёт крылами лебедь
По речной воде.

Воробьи на стёжке
Плещутся в пыли.
Спит клубочком кошка.
Флоксы зацвели.

Квохкают наседки.
Вишен полон сад.
Пчёлы у беседки
В цветнике гудят.

Гуси травку щиплют
Около ворот,
И калитка сипло
На ветру поёт.

Огороды. Мята.
Смотрит клён в окно.
Бабушкина хата
Ждёт меня давно.