Про Ассоль

Галина Усанова
Комментарий на стихи "Постаревшая Ассоль" Ирина Рудзите1://www.stihi.ru/2019/04/26/2631


Пылая к Грэю всей душой,
Ассоль по берегу бродила,
Она жила своей мечтой,
Ведь очень милого любила.

Прошли года, утихла боль,
Былое счастье не забыла,
В него влюблённая Ассоль
Другому сердце не открыла.

Он тоже, думая о ней,
Оставил все дела на рейде,
В тот порт зашёл влюблённый Грэй
Под алым парусом как прежде.

Хоть прядь седая на висках,
Ассоль любовь не отпускала.
Мелькнули паруса в глазах,
Что он пришёл, она узнала.

Ассоль от счастья замерла.
Вдали алел знакомый парус.
Чтоб встреча ярко вновь прошла,
Приказ от Грэя дан на камбуз.