Ах лето, лето...

Анатолий Гаркавцев
Ах лето, лето, мой июнь,
В сиянье солнца лучезарном,
Лучами тёплышка ты дунь
И будь три месяца отрадным....

Согрей ты нас своим теплом,
Пусть урожаи все взрастут.
И солнце ты гори огнём,
К нему все люди припадут...

Чтоб загореть спиной своей,
На грядках, в море пропадая,
А жить нам всё же веселей,
Когда так Солнышко играет!