Грёзы - из прошлого

Бобровская Елена Андреевна
Юности грёзы, волшебные грёзы!
Где же вы? Где вы? Исчезли, как сон.
Слёзы, безумные горькие слёзы
Грудь раздирают и просятся вон.

Сад Ботанический жёлтый с зелёным,
Солнце и ветер играют листвой.
Грустно сижу под раскидистым клёном,
Тщетно пытаюсь смириться с судьбой.

Нет, ты не ФЕникс! Из праха и пепла
Не возродишься, увы, никогда.
Мы расстаёмся, решенье окрепло.
Легче дышать. Проживу, не беда.