Я счастлива была любить

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Сыну

Что мне сказать, когда устало
Пытаюсь я вперёд смотреть?
Сколько пройти мне: много? Мало?
Туда, где поджидает смерть...

И я её жду так спокойно:
Устала от потерь, разлук.
Теперь мне умирать не больно.
Она придёт внезапно, вдруг:

В поток с холодною водою,
Чуть испугавшись, я ступлю,
Расставшись навсегда с тобою,
Кого, пока жива, люблю...

Что мне сказать тебе от этом,
И надо ль это говорить?
Ты был мой ангел, полный света,
Я счастлива была любить...