Тайна

Любовь Бажена
Ну почему ты так бессовестно красив,
Что даже в том боюсь тебе признаться...
Ты мою душу навсегда заполонив,
Заставил бедную по вереям скитаться...

И нет пристанища ей, нет покоя.
Как только лишь в об'ятиях твоих...
Зачем, о Боже, испытание такое
Ты дал мне, чтоб меня благословить...

Зачем глаза мне дал, чтоб видя, плакать,
И сердце, чтоб могло оно болеть,
И разум, чтоб отвергнуть его правду,
И воли силу, чтобы ею пренебречь...

Сокроешь от меня- мятусь и гибну,
Лишь вновь увидев, силу обрету...
Душой и сердцем мысленно приникну,
Дышать, любить и жить тогда могу...

Считаешь дни до долгожданной встречи,
А мой удел писать стихи и ждать,
Когда твои обнять смогу я плечи
И жарко-жарко в губы целовать...

Тонуть в глазах, как в небесах бескрайних,
Для мира этого исчезнуть навсегда...
С тобою нам известна эта тайна,
Которая любовью нам дана!





Фото из инета