Ave homo! 3 часть

Юрий Татаринов
Настало время без обиняков
Сказать не только тем, кто это знает:
Земля сейчас "корабль дураков"

Плывущий в никуда напоминает.
Он, полный обитателей разумных,
Где большинство ещё не понимает

Последствия от действий их бездумных,
Пандемией охвачен той чумы,
Что привлекает к пиру духов шумных.

Среди всей этой жуткой кутерьмы
И гадкой свистопляски развлечений
Найди ключ от сознания тюрьмы

И обрети умение различений
Полезного в тумане сумасшествия,
Чтоб избежать зловредных заключений.

Протягивая руку для приветствия
Всем Тем, Кто ждёт у входа в лучший мир
Развития, чистоты и благоденствия,

Проси благословения на турнир
За право путь спасения светлой чести
Достойно отстоять под звон рапир.

И будет ценным не во имя мести
То духа возмущённого борение,
Когда все люди соберутся вместе

Разжечь неугасимое стремление
Избавить мир от собственного зла,
Что скоплено веками, и смирение

Преобразит инертные тела.
Всё сказанное многим не знакомо,
Но, чтоб свершить великие дела,

Достаточен лишь импульс.
AVE HOMO!

( продолжение следует )