Афоризмы 7

Любовь Строгова
Каждому, кто живёт, дано родиться и умереть.

Если на сердце легко, то ты знай:
Звонкую радость несёт Первомай!

Всё это ясно вновь и вновь:
Зовёт весною нас любовь.
И сердцем юным мы, как прежде
Всегда подвержены надежде.

Ты говоришь, что это - мелодрама...
Но нет, он трезв. Не пьёт теперь ни грамма.
Об этом все трезвонят этажи.
Да, он не пьёт. Ты тоже завяжи!

Дождь источает слёзы тех,
Кто ещё не выплакал свои.

Из крайности и в крайность,
но, подумав,
Всё ж, проживаю жизнь
посередине.
Подолгу не держу
дурные думы,
Слыву в народе -
чуть не Насреддином.

День уйдёт, но вернётся снова,
Мысль придёт,- так родится слово.

Сердце не выносит одиночества,-
И любить, любить всё время хочется.

Чем больше проживаем лет,
Тем больше прошлого терзаний.
Но греет нас тот тёплый свет,
И сладко от воспоминаний.