Чайник

Денисова Алиса
Я его подниму
своей правой рукой
ещё тысячи раз.
Заварю себе чай
и залью кипятком доширак.

Ещё тысячи раз он
продолжится каплей воды
на полу.
Я восполню потерю
и новой воды наберу.

Ещё тысячи утр
будет свист предвкушением дел.
Я его подниму,
когда в гонке закончится день.

Он ещё позовёт домочадцев
усталых к столу,
соберёт за конфетами внуков
и добрых старух.

Эти тысячи раз
отложу суету на потом,
позабыв про вчера,
позабыв про грядущий поток.

Его тёплую ручку,
от важности вздёрнутый нос
заберу ли с собой
во Вселенную мыслей и снов?

Будет космос молчать,
улечу бороздить времена —
а оставленный чай
будет стыть у большого окна.

Не скучай, воплощение
всех человеческих дум.
И свисти веселей,
когда с кухни навеки уйду.

31 мая 2019