Другу

Ольга Звягина
                (О.П.)      

Благоухает наша встреча,
Над золочёным днём витая.
Лучом играющим расцвечен
Листочек мяты в чашке чая.

Влечёт лимон кислинкой пряной,
Тепло рассеяла корица.
И полдень нежностью румяной
В окно сквозь кисею сочится.

Качает в колорите Львовском
Нас миловидная кофейня.
Такое чувство, что расплёскан
Бокал хорошего  портвейна.

Шафрана запах терпко-тонкий
И женственная нота розы
Звучат пленительно и звонко,
Переплетаясь виртуозно.

Чарует ароматом кофе -
Его горчинкой воздух дышит.
И твой красивый, мягкий профиль
Мне стал ещё немного ближе.

Как будто в душу осторожно
Вливаются напевы флейты...
И веет осенью тревожной,
И пахнет днём последним летним.

Из облака хмельной ванили
Возник и воцарился вечер.
В нём незаметно растворился
Волшебный запах нашей встречи...

                г. Львов, 30.08.2018г.