Размышления о войне. Донбасс

Олег Кашицин
Светило солнце на поля,
Здесь жизнь бурлила и кипела.
Моя донецкая земля,
Ты всё же выжила,сумела.

Когда-то были здесь сады,
И расцветало буйно счастье,
Но довели же до беды
Укробандеровские власти.

Здесь слышался весёлый смех,
Играли на лужайках дети.
И было время для потех,
И мир был чист,и мир был светел.

Недавно уголь на-гора
Рискуя жизнью выдавали.
И это было всё вчера,
Вчера здесь пели,танцевали.

Протяжный стук порожняка
И грохот груза тяжкий,мерный
Был слышен всем издалека
Порою утренней,вечерней.

И уходили поезда,
Везя сорта*на Украину.
Бежало время как вода,
К войне ведь не было причины.

Застыла жизнь.Идёт война,
И опустели наши хаты.
Шахтёрам стало не до сна,
Они в бою,теперь-солдаты.

Мы сдюжим,хунта,не боись,
Не в первый раз нам бить химеру.
За нами дети-наша жизнь,
Ей знаем подлинную цену.

Пять лет вы нам несёте зло,
Воскресшие"лесные братья"*.
С Донбассом вам не повезло,
Мы не"прогнёмся"к вам в объятья.

Сорта-сортовой уголь.
"Лесные братья"-во время Великой Отечественной войны так сами себя называли бандеровцы.