День стихает

Георгий Мчедлидзе
День стихает, вечер близок
От забот мирских укроет.
Огонёк лампадки малой
Образы собой омоет
Для молитвы покаянной.
Наступает вдохновение.
Прочь картины жизни странной!
От икон идёт веление:
«Отрекись, отринь земное,
Сердцем Правило читая,
Отвори скорее Душу,
Тем молитвам доверяя.
Не один, с тобою вместе
Сколь же много их читает.
Те, незримые Святые.
Что на Путь нас наставляют».

Мчедлидзе Г.