Над речкой

Марина Ритмина
Этот стих мой очень вольный,
Непременно все довольны.
Льётся песней он привольной,
Этот белый вольный стих,
Аж соловушка притих.


В тишине над нашей речкой
В длинной юбке и платочке
Баба деточку кормила,
Ко груди его прижавши.

Заливались соловьишки,
Чайки медленно кружили,
Пятна солнца освещали
Камни под водой у брега.

И рябила, и плескала
Очень чистая водица...
Баба дитятко кормила...
Чудный, дивный, нежный край!


31 мая 2019