Анатомия праздника

Панфилова Галина Александровна
Вот, Анна и Вронский - хроника
Любви и страсти без границ
(Неумолимая логика
Трагедий), девятьсот страниц...

Главный момент, квинтэссенция,
Любовных их отношений
(Длиной почти в год) уложился
Вдруг...в одном  предложении...

И ожидание праздника...
Мечты, фантазии, планы...
Как рождение маленького
Чего-то, что станет главным...

Положим, Новый год...старый - вон...
Отсчетом - начало конца...
Предновогодних дней марафон,
Суета сует, кутерьма...

Подхвачены силой движенья
В Новогодье все мы вместе,
Его наступления жаждем,
Настроение - чуть crazy...

Как заговорены...обряды:
Ёлки, праздничные блюда
Готовим, новые наряды...
Все в предвкушении чуда...

И ночь - праздника апофеоз!
Куранты-бокалы-тосты-
Подарки-петарды-(Дед)мороз-
Поцелуи-танцы-гости...

А утром...вдруг грустно...пустота
(В душе), даже смятение...
Чего ради была суета?
(Обмана ощущение...)