Самолёт

Андрей Артюховский
Раскрытые крылья птицы железной,
готовый на старте к небу взлетать,
и над высотой самого небосвода
воочию поскорей тому бы познать.

Пусть ветер холодный дует по носу
не видно дорог и лишь небо вокруг,
облака сами путь всем укажут,
направят верно на солнечный круг.

И так по маршруту от точки до точки,
минуя дороги многих железных путей,
за короткое время и такие маршруты
самое лучшее среди наших дней.