в последний день весны

Денис Падалкин
скорости переключать устанешь,
на пониженной всегда бодрей разгон,
золотой песок в карманы насыпаешь,
меня свист разбудит,

вас, не знаю - колокольный перезвон.

измеряешь, то, что не имеет веса,
говорят, что весит пара грамм душа,
выводи гусей, на дне не трогай беса,
покури постой - в степи созрела анаша.

золотой песок цены немалой,
самородки с приисков лежат,
с берега не видно - в сети рыба погибала,
вяленый балык ем с острого ножа.

так-на-так выходит, значит, боком,
дым на костровищах у реки,
выжал, как бельё, отпущенные сроки,
словно сопли намотал на кулаки.


31/05/2019