Ахиллесова пята

Андрей Артюховский
Огромный мир, наивны и желания,
мы всё хотим попробовать на вкус,
как можно больше разного по жанру
и меньше ощущать от жизни грусть.

Мы строим планы, как Наполеоны,
рассчитав по шагу длительного дня,
возможно, учтём все риски и угрозы,
но не ожидаем вдруг внезапного конца.

И это будет нашей Ахиллесовой пятой,
что слаба от стрел тех судьбоносных,
не желая принимать такой укор,
прожив ещё в реалиях те сносных.