Зенкевич. Не интегралом единым - 73... Мысли-12

Кариатиды Сны
   Считается, что  десять в шестой степени лет - время, необходимое для превращения обезьяны в доктора наук.

                Д.И. Литлвуд
                -----------------------

   Глупые люди любят самые умные игры.

                В.О. Ключевский
                -----------------------

   Святым вокруг головы рисуют ноль.

                Г.К. Лихтенберг
                ------------------------

   Возможно, что вы слышали о баронете (почему о баронете, я не знаю, но в этой истории он всегда фигурирует), имевшим пару шёлковых носков, которые на протяжении многих лет всё время штопались  шерстью, пока не стали чисто шерстяными...

                Б. Данэм, американский философ.
                ------------------------------------

   Держите бутылку в четверть литра хоть целый день под краном, больше 1/4 литра вы в неё не нальёте.

                М. Кантор, немецкий историк математики.
                -------------------------------------------

   Кандид остановился в Бордо на такое время, чтобы продать несколько эльдорадских брильянтов и чтобы приготовить хорошую двухместную коляску - ибо он не мог теперь обходиться без своего философа Мартэна, и его огорчила  только разлука с бараном, которого он оставил в Академии наук в Бордо. Академия предложила нв соискание премии в этом году тему, - почему шерсть этого барана красная, и премия была  присуждена одному учёному с севера , который доказал посредством формулы: А плюс B минус С, делённое на Х, что баран должен быть красным и умереть от овечьей оспы*.

                Вольтер ("Кандид")

       *)- Под "учёным с севера" подразумевается Лейбниц, к которому автор
                не питал симпатии.
                ---------------------------------------

http://www.stihi.ru/2017/10/01/6808
http://www.stihi.ru/2017/11/21/11662