Во поле

Марина Ритмина
Во поле берёзонька стояла,
Во поле кудрявая стояла,
Люли-люли стояла,
Люли-люли стояла.

Я пойду, пойду погуляю,
С белою берёзкой поиграю,
Люли-люли поиграю,
Люли-люли поиграю.

Я найду, найду ту берёзку,
Я сотру, сотру с неё слёзки,
Люли-люли с неё слёзки,
Люли-люли её слёзки.

Ой, не плачь, не плачь ты, берёзка,
По другим родным своим тёзкам,
Люли-люли по берёзкам,
Люли-люли по берёзкам.

Те берёзки спят, так им проще,
Снятся им весёлые рощи,
Люли-люли снятся рощи,
Люли-люли снятся рощи.

Некому берёзки посадити,
Некому кудрявы посадити,
Люли-люли посадити,
Люли-люли посадите!