Воробей

Александр Тюленев 2
Весна ликует - оттепель !
И воробей, что выжил,
Как истинный герой теперь,
Вдруг пёрышки напЫжил.
И приседая в лужице,
Водой наполнил горлышко.
Он если поднатужится,
То выпьет всю, до донышка.
Вот он поплещется сейчас,
Волну вздымая жуткую
И подлетит прищурив глаз,
Вон к той - с пушистой грудкою.
Он весел прыгая в апрель,
С крыш лёд последний сбросили.
А что теперь, когда капель,?
Он коренной.Он с осени...