простодушный и босой

Людмила Журавская
Луна забилась в тёмный уголок.
Ей эта ночь казалась прежней круче.
Прохожий, что до ниточки промок,
Ворчал:" Меня когда-то жизнь научит?!"

Вот от порыва ветра лист дрожит,
Дрожит и будто просится... в окошко.
В плену сомнений невозможно жить.
Печаль... в клубок и выглядела кошкой.

Не чёрной, - рыжей с белой полосой,
Не агрессивной, доброй и домашней.
А дождик, простодушный и босой,
Из города спешил, чтоб чёрной пашней

Налюбоваться. Вот где дышит он,
И травяной степной настой дурманит,
А может, это попросту озон...
Что же его влечёт к земле и манит?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ