Играя роли. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс из диалога с Олесей Вильчур: "Смеясь и плача"
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091
Иллюстрация из интернета.


Смеясь и плача открываюсь всем,
Правдивой быть стараюсь как умею,
Играя роли в лабиринтах тем,
При этом не гордясь игрой своею.

Сверкают грани стихотворных строк
И что-то понимаю, правя рифмы,
Продлив гастроли, где любви поток,
Правдивые слова вливает в мифы.

Надеяться не смею, что прочтут,
Сочувствие даря, но может эта
Кому-то интересна там иль тут
Вплетённая в сонет канва сюжета.

Обычный передатчик - не творец
С мечтою тронуть ауру сердец.

***

 смеясь и плача
 правдивой быть стараюсь
 играя роли

 сверкают грани
 и что-то понимаю
 продлив гастроли

 надеяться не смею
 но может эта
 кому-то интересна
 канва сюжета