Привет! А ты, смотрю, всё также одинок

Людмила Симонова 4
Привет! А ты, смотрю, всё также одинок,
Всё также на щеках твоих щетина.
Ты не один. Гуляет мальчик во дворах.
Тебе так не хватало раньше сына!

Ты всё искал то дружбу, то врагов,
То счастье, то разврат наполовину,
То положенье общества и блажь,
И строил отношенья воедино!

Да, вижу, любящий отец,
И сын ни на минутку не смолкает.
Всё возле ног твоих ютится и болтает,
Тебя за друга наравне считает.

Да, ты нашёл удобную жену,
Родители её в почёте служат.
И дядя у неё имеет чин,
И брат её разгульный по природе.

Ты не искал тяжёлого пути,
Ты говорил любовь уже не в моде,
И повторял мне: сердце отпусти,
И одевай одежду по погоде!

Ты прав был. Но прошли года.
В тебе не видно прежнего уж .Жестко.
И чин слетел у любящей жены...
Родители её ушли со службы.

А брат её стал семьянином верным
И не за кого скрыть своё враньё!
Все пазлы, что ты выстроил упорно,
Разбились, словно хрупкое стекло.

Друзья остались. Да куда ж без них!
Они и в горе и в беде и в счастье
Помогут и поддержат наперёд
И выстроят путь ко власти!

Ну а сейчас, меня завидев первый,
Забился твой неровно пульс на шее в ритм,
Меня окликнул громко: Ольга!
Рассказываешь, как душа болит,
А так… Всё вроде бы нормально,

Что я всегда одна в твоей мечте,
В твоём сознанье, мыслях и желаниях,
И душу хочешь возродить в себе.
Согреться хоть на миг в моих свиданиях
И нежно прикоснуться вновь ко мне.

А я смотрю: Во мне мечта не та…
И может ли помочь тебе она…
В которой ,только горькие моменты,
И нет ни яркого, ни светлого пятна
За что бы зацепиться, сантименты.

Мой взгляд всё дальше, глубже в пустоту…
А стать уже не получается без грима,
И выглядеть в глазах твоих красиво.

Я только снова терпеливо жду.
Из вежливости….
Теперь уже... когда ты скажешь:
- Ольга, не смею я задерживать – пойду,
И бережно обнимешь сына.

31.05.2019